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NIA - Notifica Inizio Attività settore alimentare
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Ufficio | SUAP - SPORTELLO UNICO ATTIVITA' PRODUTTIVE |
Descrizione | Come indicato nel nuovo Decreto del Dirigente del P.F. Veterinaria e Sicurezza Alimentare N.156 del 25/11/2013 – “Registrazione degli stabilimenti del settore alimentare post primario ai sensi del Reg. CE 852/04 e della DGRM n. 2232 del 28 dicembre 2009; modifica delle procedure”, l’Operatore del Settore Alimentare – OSA, in caso di:
- nuova attività di produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione, distribuzione o vendita di prodotti alimentari;
- subentro in una attività di produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione, distribuzione o vendita di prodotti alimentari, già registrata;
- modifica strutturale e/o variazione tipologia produttiva della propria attività di produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione, distribuzione o vendita di prodotti alimentari;
deve presentare una notifica redatta sul nuovo Modello Unico Regionale di Notifica Inizio Attività - N.I.A., firmato in forma digitale, esclusivamente per via telematica presso lo Sportello Unico per le Attività Produttive – SUAP del Comune nel quale ha sede l'attività per cui chiede la registrazione.
Anche in caso di cessazione dell’attività di produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione, distribuzione o vendita di prodotti alimentari deve essere effettuata, entro 30 giorni, una comunicazione esclusivamente per via telematica, firmata in formato digitale, allo Sportello Unico per le Attività Produttive- SUAP territorialmente competente.
Inoltre con Nota Dirigente P.F. Veterinaria e Sicurezza Alimentare prot.D/10/11806 del 02/12/13 DDPF n.156 Sicurezza alimentare – “Registrazione degli stabilimenti nel settore alimentare post primario - modifica delle procedure” la procedura sopra indicata si applica anche alle tabaccherie che operano la vendita di prodotti preincartati, confezionati, non deperibili e che non necessitano di particolari trattamenti di conservazione, senza alcun trattamento/trasformazione del prodotto alimentare. |
| Modalità di presentazione | La notifica redatta sul nuovo Modello Unico Regionale di Notifica Inizio Attività - N.I.A., firmata in formato digitale, deve essere esclusivamente trasmessa per via telematica alla PEC dello Sportello Unico per le Attività Produttive – SUAP del Comune nel quale ha sede l'attività per cui chiede la registrazione (PEC Città di Fabriano: suap@pec.comune.fabriano.an.it).
Anche in caso di cessazione dell’attività di produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione, distribuzione o vendita di prodotti alimentari deve essere effettuata, entro 30 giorni, una comunicazione firmata in formato digitale, esclusivamente per via telematica allo Sportello Unico per le Attività Produttive- SUAP territorialmente competente.
Versamento di € 50,00 da allegare alla NIA, quale diritti per Area Vasta 2 – Fabriano: - ccp n. 16767600 intestato a ASUR Marche AV2 Fabriano Servizio Tesoreria; - c/c Bancario Banca delle Marche IBAN IT06D0605502600000000008172, intestato alla ASUR MARCHE AREA VASTA n.2 Fabriano; - presso sportello ticket Servizi Veterinari Via delle Fornaci 110 Fabriano. |
| Normativa di riferimento | Decreto del Dirigente del P.F. Veterinaria e Sicurezza Alimentare n. 156/VSA del 25/11/2013 Regolamento CE 852/04 D.G.R.M. 2232 del 28 dicembre 2009 |
| Referente | SUAP - Sportello Unico Attività Produttive Telefono: 0732/709274 Email: sportello.unico@comune.fabriano.an.it Orario apertura al pubblico: Lunedì – Mercoledì – Venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00 Martedì - Giovedì dalle ore 15.30 alle ore 18.00 |
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Allegati |  | Procura speciale | Da utilizzare in caso di sottoscrizione digitale, invio telematico e domicilio fiscale da parte di un intermediario |  | NIA ALIMENTARE | |  | Relazione tecnica sui requisiti in materia d'igiene | Schema relazione |  | Relazione tecnica requisiti in materia d'igiene - manifestazione temporanea | Schema relazione da UTILIZZARE per le MANIFESTAZIONI TEMPORANEE |  | istruzioni compilazione relazione tecnica | Istruzioni compilazione relazione tecnica |  | tabella Codici Ateco | Tabella Codici Ateco |
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