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Comune di Fabriano
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NIA - Notifica Inizio Attività settore alimentare

UfficioSUAP - SPORTELLO UNICO ATTIVITA' PRODUTTIVE
DescrizioneCome indicato nel nuovo Decreto del Dirigente del P.F. Veterinaria e Sicurezza Alimentare N.156 del 25/11/2013 – “Registrazione degli stabilimenti del settore alimentare post primario ai sensi del Reg. CE 852/04 e della DGRM n. 2232 del 28 dicembre 2009; modifica delle procedure”, l’Operatore del Settore Alimentare – OSA, in caso di:

- nuova attività di produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione, distribuzione o vendita di prodotti alimentari;

- subentro in una attività di produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione, distribuzione o vendita di prodotti alimentari, già registrata;

- modifica strutturale e/o variazione tipologia produttiva della propria attività di produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione, distribuzione o vendita di prodotti alimentari;

deve presentare una notifica redatta sul nuovo Modello Unico Regionale di Notifica Inizio Attività - N.I.A., firmato in forma digitale, esclusivamente per via telematica presso lo Sportello Unico per le Attività Produttive – SUAP del Comune nel quale ha sede l'attività per cui chiede la registrazione.

Anche in caso di cessazione dell’attività di produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione, distribuzione o vendita di prodotti alimentari deve essere effettuata, entro 30 giorni, una comunicazione esclusivamente per via telematica, firmata in formato digitale, allo Sportello Unico per le Attività Produttive- SUAP territorialmente competente.

Inoltre con Nota Dirigente P.F. Veterinaria e Sicurezza Alimentare prot.D/10/11806 del 02/12/13 DDPF n.156 Sicurezza alimentare – “Registrazione degli stabilimenti nel settore alimentare post primario - modifica delle procedure” la procedura sopra indicata si applica anche alle tabaccherie che operano la vendita di prodotti preincartati, confezionati, non deperibili e che non necessitano di particolari trattamenti di conservazione, senza alcun trattamento/trasformazione del prodotto alimentare.

Modalità di presentazioneLa notifica redatta sul nuovo Modello Unico Regionale di Notifica Inizio Attività - N.I.A., firmata in formato digitale, deve essere esclusivamente trasmessa per via telematica alla PEC dello Sportello Unico per le Attività Produttive – SUAP del Comune nel quale ha sede l'attività per cui chiede la registrazione (PEC Città di Fabriano: suap@pec.comune.fabriano.an.it).

Anche in caso di cessazione dell’attività di produzione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione, distribuzione o vendita di prodotti alimentari deve essere effettuata, entro 30 giorni, una comunicazione firmata in formato digitale, esclusivamente per via telematica allo Sportello Unico per le Attività Produttive- SUAP territorialmente competente.


Versamento di € 50,00 da allegare alla NIA, quale diritti per Area Vasta 2 – Fabriano:
- ccp n. 16767600 intestato a ASUR Marche AV2 Fabriano Servizio Tesoreria;
- c/c Bancario Banca delle Marche IBAN IT06D0605502600000000008172, intestato alla ASUR MARCHE AREA VASTA n.2 Fabriano;
- presso sportello ticket Servizi Veterinari Via delle Fornaci 110 Fabriano.

Normativa di riferimentoDecreto del Dirigente del P.F. Veterinaria e Sicurezza Alimentare n. 156/VSA del 25/11/2013
Regolamento CE 852/04
D.G.R.M. 2232 del 28 dicembre 2009

ReferenteSUAP - Sportello Unico Attività Produttive
Telefono: 0732/709274
Email: sportello.unico@comune.fabriano.an.it

Orario apertura al pubblico:
Lunedì – Mercoledì – Venerdì dalle ore 9.00 alle ore 13.00
Martedì - Giovedì dalle ore 15.30 alle ore 18.00

Allegati
img_20Procura specialeDa utilizzare in caso di sottoscrizione digitale, invio telematico e domicilio fiscale da parte di un intermediario
img_21NIA ALIMENTARE
img_22Relazione tecnica sui requisiti in materia d'igieneSchema relazione
img_23Relazione tecnica requisiti in materia d'igiene - manifestazione temporaneaSchema relazione da UTILIZZARE per le MANIFESTAZIONI TEMPORANEE
img_24istruzioni compilazione relazione tecnicaIstruzioni compilazione relazione tecnica
img_25tabella Codici AtecoTabella Codici Ateco