Ufficio | Sportello Unico Attività Produttive - Ufficio Commercio |
Descrizione | Per somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, s’intende che gli esercizi possono somministrare alimenti e bevande su un'area, cui accede il pubblico attrezzata per il consumo sul posto.
E' necessaria, da parte dell'interessato, la disponibilità, a qualsiasi titoli dei locali nei quali si intende esercitare l'attività.
I locali adibiti alla somministrazione devono possedere: -i requisiti igienico sanitari (NIA sanitaria compente Asur); -la conformità ai criteri di sorvegliabilità stabiliti dal D.M. 17 dicembre 1992, n. 564; -il rispetto delle disposizioni in materia edilizia, urbanistica, di sicurezza, di prevenzione incendi e di inquinamento acustico.
L'orario di apertura è rimesso alla libera determinazione degli esercenti entro il limite giornaliero minimo e massimo stabilito dal Comune, con l’Ordinanza del Sindaco. L'orario prescelto deve essere comunicato al Comune e pubblicizzato mediante l'esposizione di cartelli all'interno e all'esterno dell'esercizio.
Gli esercizi di somministrazione hanno l’obbligo di esposizione dei prezzi. |
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Modalità di presentazione | Segnalazione di inizio attività (SCIA) tramite posta elettronica certificata (PEC) all'indirizzo: suap@pec.comune.fabriano.an.it con firma digitale su apposita modulistica completa di allegati |
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Normativa di riferimento | L.287/91 - L.R.27/09 - Regolamento Regionale 4/8/2011 n. 5 |
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Referente | Ufficio Disciplina Commercio Resp. Dott.ssa Maria Pia Pastorelli 0732/709305 Maria Beatrice Ardenti 0732/709226
Orario Ricevimento:Lunedì-Mercoledì-Venerdì 9.00-13.00 Martedì-Giovedì 15.30-18.00 |
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Allegati |  | comunicazioneferie | Comunicazione ferie attività SAB |  | Modifica Societaria Pubblico Esercizio | Comunicazione Modifica societaria Pubblico esercizio |  | comunicazioneorari | Comunicazione orari attività SAB |  | OrariferiederoghePM | Comunicazione ferie/deroghe SAB (anche x PM) |  | Procura speciale | |  | Sab1 | SCIA somministrazione alimenti e bevande per Apertura Nuovo Esercizio o Subingresso o Trasferimento o Ampliamento/Riduzione o Variazione generica |
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